網路磁碟使用說明
網路磁碟是將電腦的硬碟資料夾分享出來,提供區域網路內的其它電腦存取檔案的功能,其它電腦的使用者可以輸入您要連接的網路磁碟的電腦名稱和資料夾名稱,再輸入您的帳號及密碼以取得使用權限。學校所提供的網路磁碟名稱及路徑請參考學校發放的資訊服務手冊。

點選上方的超連結,進入後輸入您的帳號、舊的密碼、新的密碼,按[確定],約過3~4秒即可更改完成。
※請將網路磁碟密碼與Windows 開機密碼設定相同。

連線處室專用網路磁碟
行政人員可以利用資訊服務手冊內所介紹的行政帳號密碼,連線行政用的網路磁碟,透過此帳號使用專屬的網路磁碟空間以及處室和全校共用的網路磁碟空間。每人最大可用空間30GB。
1.執行[檔案總管]/[工具]/[連線網路磁碟機]
2.資料夾輸入資訊服務手冊所寫之路徑
3.勾選[登入時重新連線](當電腦重新開機時能自動連線),按[完成]。

處室專用網路磁碟介紹
連線網路磁碟成功之後,可以看到同處室所有人的資料夾,但只能進入自己和公用的資料夾,無法進入別人的資料夾。

中斷網路磁碟
如果想移除之前連線的網路磁碟,可以在檔案總管按[工具]/[中斷網路磁碟機],出現中斷網路磁碟機的視窗後再挑選您要中斷的磁碟機即可。